본문 바로가기

Greetings A warm greetings from our school principal
교장 강성화
고양제일중학교는 뒤로는 나지막한 세 개의 아름다운 봉우리와 앞으로는 맑고 깨끗한 곡등천이 흐르는 아늑하면서 평화로운 고장 고양시, 안고양시 관산동에 자리잡고 있습니다

고양제일중학교 홈페이지를 방문하신 귀하를 환영합니다.

본교는 고양시 유일의 사립중학교로서
“하나님을 사랑하고 나라와 겨레를 사랑하는 그리스도인 육성”을 이념으로 설립되었습니다.

이를 실현하기 위해 저는 다음 방침을 토대로 학교를 운영하고자 합니다.
- 하나님이 경영하시는 학교
- 서로 사랑하고 긍휼히 여기는 학교
- 지역사회와 함께하는 학교
- 미래사회의 건강한 주인을 길러내는 학교

고양제일중학교를 사랑하고 아끼는 만큼
고양제일인들을 존중하고 그들의 삶을 의미 있게 도와주는 데 함께 마음과 힘을 모아주시기를 부탁드립니다.
귀하의 삶에 하나님의 선하심과 인자하심이 늘 함께하시기를 기도합니다.
감사합니다.

고양제일중학교 교장 허 웅 범

페이지 맨 위로 이동